O jeito certo de cortar as carnes do churrasco

Essa dica de hoje é mega importante no nosso dia-a-dia ein, principalmente nos dias em que rola aquele churrasco com a galera!

Você sabia que as vezes quando dizem que a carne do churrasco ficou "dura" pode não ser culpa do assado, mas apenas do "corte" aplicado a carne?
É isto mesmo, o jeito de cortar a carne quando ela é tirada da brasa pode deixar ela mais dura ou mais macia.

Explicando
A carne é um músculo certo, ou seja, um órgão formado de células musculares. As células musculares são fibras e são compridas. Se no corte você não cortá-las fica mais difícil de mastigar a carne, logo dá-se a impressão de que ela está mais dura.

A dica
Tudo que o bom churrasqueiro tem que fazer é identificar a direção das fibras e cortar a carne cortando a fibra, ou seja, a direção da faca fica perpendicular a direção das fibras.
A carne vai ficar super macia, fácil de ser mastigada pelos dentes.

Olha que imagem legal ilustrando a direção correta dos cortes:


Abraços e até mais!

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